Não foram só os brasileiros que se renderam ao sabor exótico do açaí. Apreciado também por seu valor nutricional, o fruto da Amazônia tem conquistado espaço tanto no mercado nacional quanto no internacional.
Por esse motivo, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) incluiu o fruto em sua lista de cartilhas denominadas Árvores do Conhecimento. Cada publicação contém informações sobre um produto diferente, que vão desde artigos científicos até o cultivo.
Outro fruto de recente destaque no mercado que também acaba de ganhar uma cartilha é o caju.
De acordo com o editor técnico da publicação, o pesquisador José Jaime Cavalcanti, a cultura do fruto tem apresentado constante crescimento anual e, por ser uma espécie com bom potencial econômico, diversos segmentos (do pequeno ao grande produtor, além de associações, cooperativas e escritórios de assistência técnica e extensão rural) serão beneficiados com os dados disponíveis na nova cartilha.
A construção do projeto contou com uma equipe de cerca de trinta profissionais, entre pesquisadores e pessoal de apoio, durante três anos de trabalho.
Para saber mais, acesse o site da Embrapa: www.embrapa.br/agencia
Por esse motivo, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) incluiu o fruto em sua lista de cartilhas denominadas Árvores do Conhecimento. Cada publicação contém informações sobre um produto diferente, que vão desde artigos científicos até o cultivo.
Outro fruto de recente destaque no mercado que também acaba de ganhar uma cartilha é o caju.
De acordo com o editor técnico da publicação, o pesquisador José Jaime Cavalcanti, a cultura do fruto tem apresentado constante crescimento anual e, por ser uma espécie com bom potencial econômico, diversos segmentos (do pequeno ao grande produtor, além de associações, cooperativas e escritórios de assistência técnica e extensão rural) serão beneficiados com os dados disponíveis na nova cartilha.
A construção do projeto contou com uma equipe de cerca de trinta profissionais, entre pesquisadores e pessoal de apoio, durante três anos de trabalho.
Para saber mais, acesse o site da Embrapa: www.embrapa.br/agencia
Fonte: Revista Globo Rural
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