segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Pesquisadores desenvolvem açúcar tóxico para combater mosquito da malária



Pesquisadores israelenses desenvolveram um açúcar tóxico para eliminar o mosquito transmissor da malária. O método é barato, tecnologicamente simples, ecologicamente correto e já está sendo utilizado no Mali, na África Ocidental. O método foi desenvolvido pelo Centro de Estudos de Doenças Tropicais e Infecciosas da Universidade Hebraica de Jerusalém, com ajuda da Fundação Bill e Melinda Gates. Segundo o professor Yosef Schlein, o cheiro doce do néctar é irresistível para insetos sugadores de sangue. A partir dessa constatação, os pesquisadores desenvolveram uma isca tóxica, a ATSB, feita à base de um suco de frutas levemente fermentado misturado com açúcar mascavo e toxinas.

2 comentários:

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  2. Segundo pesquisa realizada aqui em AFONSO BEZERRA-RN por um GRUPO DE DESOCUPADOS já que, não tinham nada mesmo para fazer, chegaram a duas conclusões: 1ª Criaram um açúcar muito doce, e ai matavam os mosquitos por diabetes. a 2ª a mais eficiente e rápida foi uma cachaça + sal = cirrose por beberem água demais. Mas, de qualquer maneira esta de parabens, os israelenses por copiarem um dos modelos.

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